+7 495 109 20 11 Дизайн интерьеров и архитектура «под ключ»Заказать звонок
Получить консультацию

Круглая люстра в интерьере: изысканность в лаконичной форме

Как выбрать круглую люстру для интерьеров в разных стилях.
Ирэн Гайдукова
Ирэн Гайдукова
Автор статей
Подпишись Будьте в курсе наших новостей

Источники искусственного света отвечают за уютную и комфортную атмосферу в помещении. Круглая люстра в интерьере станет удачным решением для разных комнат. Поговорим о видах изделий, преимуществах моделей и вариациях применения в эксклюзивном дизайне. 

Содержание

    Потолочная круглая люстра — фаворит дизайнеров

    Профессионалы включают такие модели в оформление по причине их универсальности. Если рожковые и многоуровневые экземпляры подойдут далеко не в каждый дизайн, то круглые изделия сыграют триумфальную роль в любом интерьере. Преимущества подобных источников света:

    • Разнообразие цветовых решений, материалов, форм.
    • Простота монтажа.
    • Уместность во всех помещениях дома или квартиры.

    Если рассмотреть форму светильников с философской стороны, то круг — символ завершенности, наполненности. С такими источниками света интерьер получится целостным и самобытным.

    Круглая люстра в интерьере
    Круглые люстры в дизайне интерьера

    Лучшие вариации круглых люстр

    Модели делятся на виды в зависимости от способа монтажа. Поговорим об особенностях трех вариаций источников света.

    Круглые подвесные люстры

    Подобные модели крепятся к потолку с помощью тросов, металлических штанг или цепочек. Это наиболее разнообразная по дизайну группа изделий. Уместны любые решения — от изысканной классики до смелых многомодульных систем.

    Круглая хрустальная люстра — выбор людей, предпочитающих некую помпезность в интерьере. Такие изделия становятся яркими акцентами, выгодно оттеняющими даже самое скромное оформление.

    Подвесные изделия в виде шаров разного размера — актуальное выражение современной интерьерной моды. Можно поиграть с цветовыми решениями и создать в комнате неповторимый антураж. Светильники с шарами будут гармонично выглядеть в гостиной, столовой, детской и спальне.

    Круглая подвесная люстра в интерьере
    Круглые подвесные люстры в дизайне интерьера

    Накладные круглые люстры 

    Такие модели отличаются лаконичным дизайном, подчеркивающим общую стилистику оформления. Изделия фиксируются на потолок с помощью специальных крепежных элементов, который не видны взгляду. 

    Накладные потолочные экземпляры могут быть большими и компактными. Обе вариации прекрасно комбинируются с другими источниками света — точечными светильниками. Подобные ансамбли хороши для просторных помещений, нуждающихся в интенсивном освещении.

    Чаще всего накладные светильники оснащены стеклянными, хрустальными или керамическими плафонами. Изделия великолепно смотрятся как в классических направлениях интерьера, так и в современных.

    Идея! Можно разместить в одной комнате несколько одинаковых по дизайну, но разных по оттеночной гамме изделий.

    Круглая накладная люстра в интерьере
    Круглые накладные люстры в дизайне интерьера

    Накладные люстры в выполненных нами проектах:

    Встраиваемые модели

    Встраиваемые лампы — отличный вариант для минималистичного украшения натяжного потолка. При монтаже подобные светильники врезаются в полотно и обрамляются оригинальной стеклянной накладкой. 

    Плоские круглые люстры обеспечивают мягкий световой поток, поэтому подходят для освещения маленьких комнат. Их можно комбинировать с роскошными хрустальными изделиями или рожковыми моделями.

    Круглая встраиваемая люстра в интерьере
    Круглые встраиваемые люстры в дизайне интерьера

    Отличный пример использования встраиваемой люстры: Жк Лица — Детская №2.

    Круглые люстры со светодиодной подсветкой

    Потолочные светильники с пультом управления позволяют с легкостью регулировать уровень освещенности и играть оттенками света. Есть и усовершенствованные модели с дополнительными функциями, например, музыкой, автоматической сменой цвета потоков.

    Подобные источники света могут быть как максимально лаконичными, так и массивными, заметными. Если хочется внести в интерьер нотку шика, стоит обратить внимание на люстры с хрустальными элементами. 

    Светодиодные изделия долго служат и отличаются прекрасными эксплуатационными характеристиками. Это еще один аргумент включить подобную модель в дизайн-проект интерьера.

    Совет! Можно совместить в одной комнате светодиодные вариации и классические модели. В этом случае важно подобрать изделия, которые стилистически рифмуются между собой.

    Модные тренды в дизайне источников света

    Дизайнеры радуют удивительными цветовыми решениями и невероятным оформлением светильников. Выбор изделий ограничивается только фантазией и пожеланиями к стилю.

    Кольцевидные светильники

    В современном интерьере очень популярны светильники в виде колец. Минимализм оформления не умаляет достоинств изделий — наоборот, это их главная изюминка.

    Существует два вида моделей: конструкции с лампами на круглом основании и светодиодные кольца, закрепленные на металлической штанге. Вторые все чаще можно увидеть в домах и квартирах.

    Кольцевидные светильники с LED-лампами идеальны для таких направлений, как хай-тек, модерн, эклектика, минимализм. Источники света могут выступать в роли основного источника освещения для небольших комнат. Но дизайнеры предпочитают комбинировать их с другими люстрами, бра, точечными светильниками.

    Кольцевая люстра в интерьере
    Кольцевые люстры в дизайне интерьера

    Плафоны с узорами

    Однотонные плафоны всегда в моде, но на смену им приходят декоративные изделия с цветными или полупрозрачными узорами. Очень эффектно смотрятся стеклянные люстры с фотопечатью. На материал можно нанести любой принт, соотносящийся с тенденциями выбранного стиля.

    Круглая люстра с плафонами в интерьере
    Круглые люстры с плафонами в дизайне интерьера
    Круглая люстра с плафонами-шарами в интерьере
    Круглая люстра с плафонами-шарами в дизайне интерьера

    Изделия с подвесками

    Оригинальные хрустальные подвески превосходно смотрятся в качестве украшения лаконичных моделей светильников. Они встречаются в дизайне любых вариаций ламп: подвесных, встраиваемых, кольцевидных, накладных.

    Круглая люстра с подвесками в интерьере
    Круглая люстра с подвесками в дизайне интерьера
    Круглая люстра с цветными подвесками в интерьере
    Круглая люстра с цветными подвесками в дизайне интерьера

    Материалы для создания эксклюзивных предметов интерьера

    Чем качественнее материал, тем роскошнее смотрится светильник. Из чего делают оригинальные круглые люстры с плафонами и без:

    • Хрусталь.
    • Прочное стекло.
    • Керамика.
    • Дерево.

    Сейчас на пике популярности светильники из дерева. Чаще всего такие модели имеют подвесной тип конструкции. Корпус из дерева может быть цельным или состоять из небольших фигурных модулей. Это замечательный вариант для интерьера в эко стиле.

    Стеклянные и керамические вариации идеальны для современных интерьеров в стилях модерн, лофт, эклектика, хай-тек. Когда внутри плафона загорается лампочка, комната озаряется мягким рассеянным светом. В таком обрамлении идеально раскрывается комбинация световых потоков теплого и холодного спектров.

    Хрустальные люстры — великолепное дополнение классических направлений: неоклассики, барокко, ар-деко. Изделия можно разместить в гостиной, спальне, детской, кухне-столовой.

    Круглые люстры в интерьере комнаты с низкими потолками

    Многие сталкивались с проблемой размещения источников света в комнатах, где нет места для массивных экземпляров. Выручат накладные или встроенные модели светильников. Варианты монтажа:

    • Круглая люстра в стеклянном или керамическом корпусе в окружении элегантных точечных светильников.
    • Один источник света по центру потолка.
    • Несколько одинаковых люстр, расположенных на равном расстоянии друг от друга.

    Для маленького помещения будет достаточно одной люстры с матовым или полупрозрачным плафоном. Подходящие типы ламп для декоративных источников света: люминесцентные, галогеновые. Лампы накаливания лучше не использовать, если в комнате натяжной потолок — такая поверхность боится сильного нагрева.

    Совет! Не стоит размещать в комнате с низким потолком круглые люстры с черными плафонами — они зрительно сужают пространство и дают специфический оттенок света.

    Круглая люстра на низком потолке
    Круглая люстра на низком потолке в интерьере комнаты

    Круглая люстра — верный спутник уникальных интерьеров. Появляются новые тенденции, а такие светильники продолжают занимать лидирующие позиции в дизайне. Стильные элегантные изделия обязательно приживутся и в вашем доме.

    Читайте по теме:

    Камень в интерьере ванной: природный дар для удивительного дизайна
    Камень в интерьере ванной: природный дар для удивительного дизайна
    Как оформить ванную комнату в любом стиле натуральным камнем.
    Зеркала в интерьере: магические аксессуары для неповторимого стиля
    Зеркала в интерьере: магические аксессуары для неповторимого стиля
    Выбираем стильные зеркала для оригинального дизайна.
    Отдельностоящая ванна: аристократический комфорт в ванной комнате
    Отдельностоящая ванна: аристократический комфорт в ванной комнате
    Как выбрать отдельностоящую ванну и разместить ее в помещении.
    Гостиная с камином: огненный тренд для уюта в доме
    Гостиная с камином: огненный тренд для уюта в доме
    Выбираем камин в гостиную: гайд по домашним очагам.
    Стеклянный шкаф: функциональная роскошь в гардеробной
    Стеклянный шкаф: функциональная роскошь в гардеробной
    Выбираем стеклянный шкаф в гардеробную: экскурс по видам и особенностям мебели.
    Ковры в интерьере: уютный акцент в дизайне
    Ковры в интерьере: уютный акцент в дизайне
    Гайд по выбору ковров и идеи их размещения в комнатах.
    Журнальные столы в интерьере гостиной: миниатюрный акцент в дизайне
    Журнальные столы в интерьере гостиной: миниатюрный акцент в дизайне
    Зачем декорировать гостиную журнальными столиками и как это правильно делать.
    Шторы для спальни: светозащитный акцент для модного интерьера
    Шторы для спальни: светозащитный акцент для модного интерьера
    Секреты выбора роскошных штор для оформления спальни.
    Картина в интерьере: украшение со смыслом
    Картина в интерьере: украшение со смыслом
    Гайд по картинам: выбираем полотно и место для его размещения.
    Кухня-гостиная с барной стойкой: эргономичное решение для любого стиля интерьера
    Кухня-гостиная с барной стойкой: эргономичное решение для любого стиля интерьера
    Дизайн кухни-гостиной с различными видами барных стоек.
    Шторы для эксклюзивного интерьера гостиной: функциональный штрих оформления
    Шторы для эксклюзивного интерьера гостиной: функциональный штрих оформления
    Руководство по выбору штор для дизайна интерьера гостиной.
    Кресло в интерьере: торжество уюта и удобства
    Кресло в интерьере: торжество уюта и удобства
    Инструкция по видам кресел и правилам их выбора.
    Спальня в классическом стиле: царственный дизайн для комфорта и уюта
    Спальня в классическом стиле: царственный дизайн для комфорта и уюта
    Как распознать классический стиль интерьера и оформить спальню по всем канонам направления.
    Стиль эклектика в интерьере: философия многогранного дизайна
    Стиль эклектика в интерьере: философия многогранного дизайна
    Эклектика: как искусно сочетать черты разных стилей в дизайне.
    Этнический стиль в интерьере - аутентичная культура с разных континентов
    Этнический стиль в интерьере - аутентичная культура с разных континентов
    Этностиль может быть не только традиционным, но еще и комбинированным или выражать себя всего в паре правильно расставленных деталей. Альпийский шале, кантри, арабский, африканский, японский интерьер с фото реализованных проектов от профессиональных дизайнеров.
    Экостиль в интерьере: самостоятельный и современный или часть другого направления?
    Экостиль в интерьере: самостоятельный и современный или часть другого направления?
    В чем секрет популярности экостиля? Минимум 6 вариантов оформления стен, включая акценты с озеленением, а также 4 способа сделать потолок натурально. Примеры профессиональных экодизайнов всех комнат в доме, включая террасу, бассейн и винотеку.
    Современная классика в интерьере: слияние тенденций разных веков
    Современная классика в интерьере: слияние тенденций разных веков
    Что такое современная классика и как внедрить ее в дизайн интерьера.
    Стиль модерн в интерьере: сочетание шика и практичности
    Стиль модерн в интерьере: сочетание шика и практичности
    Подробный путеводитель по тенденциям стиля модерн.
    Минимализм в интерьере - скучно и просто или дорого и современно?
    Минимализм в интерьере - скучно и просто или дорого и современно?
    Минимализм в интерьере - это направление, которое модно комбинировать с классикой, авангардом, футуризмом и другими популярными стилями. Уникальные фото интерьеров от профессиональных дизайнеров показывают, как сделать настоящее произведение искусства.
    Восточный стиль в интерьере: арабское, африканское, мавританское, индийское и азиатское направление
    Восточный стиль в интерьере: арабское, африканское, мавританское, индийское и азиатское направление
    Таинственные стили Востока, которые удачно вписываются в современные жилые дома, гармонично сочетаясь со многими модными направлениями в интерьере. Разбор профессиональных дизайнерских решений в различных комнатах и подсказки о том, как распознать восточный характер.
    Классический стиль - это одновременно и великолепие, и соразмерность
    Классический стиль - это одновременно и великолепие, и соразмерность
    История классического стиля, его характерные черты, преимущества перед другими направлениями, беспроигрышная цветовая гамма, мебель и отделка, а также фото интерьеров от профессиональных дизайнеров с разбором их приемов.
    Стиль ар-деко в интерьере – этническая роскошь посреди строгих ансамблей в эпоху будущего
    Стиль ар-деко в интерьере – этническая роскошь посреди строгих ансамблей в эпоху будущего
    Краткая историческая справка и характерные особенности роскошного стиля ар-деко, а еще эксклюзивные интерьерные решения от современных первоклассных дизайнеров с разбором их мастерски выполненных проектов.
    European Property Awards 2017-2018
    European Property Awards 2017-2018
    Domoff Interiors получила награду престижной международной премии European Property Awards 2017-2018.
    close